Skip to main content

Notizen

Notiz ansehen​

Um die Notizen für eine Adresse oder einen Kontakt anzuzeigen, klicken Sie bei einem Adress-Resultat auf die Notizen. Anhand der Symbole können Sie erkennen, wie viele Notizen, Termine oder Alarme für die Adresse oder den Kontakt bestehen.

Auf der Notizen Seite werden alle Notizen in zeitlicher Reihenfolge aufgelistet. Mithilfe des Pfeils können Sie längere Notizen aus- oder einklappen.

Notiz Optionen​

Durch Klick auf die drei Punkte klappen Sie das Optionsmenü auf.

  1. In Zwischenablage kopieren kopiert den gesamten Text der Notiz in Ihre Zwischenablage (wie wenn Sie mit Rechtsklick etwas kopieren würden.)
  2. Bearbeiten öffnet die Notiz in dem Notiz-Bearbeiten Dialog.
  3. Löschen löscht die Notiz.

Notiz erstellen​

Um eine neue Notiz zu erstellen, klicken Sie auf den grossen + Button am unteren Bildschirm-Rand.

Daraufhin öffnet sich die Seite «Notiz erfassen», auf welcher Sie die neue Notiz erfassen können.

  1. Das Erstelldatum der Notiz können Sie bei Datum und Zeit selbst festlegen. Standard: Aktuelles Datum & aktuelle Uhrzeit.
  2. Wenn Sie einen Termin für diese Notiz festlegen möchten, müssen Sie den Schalter betätigen. Anschliessend können Sie Datum & Uhrzeit des Termins festlegen.
  3. Legen Sie die Notizart fest. Sie können in den Einstellungen auch eine Standard-Notizart hinterlegen.
  4. Beim Mitarbeiter können Sie den Notizersteller wählen. Standard: Momentan angemeldeter Benutzer.
  5. Falls bei der Notizart eine mit folgenden Eigenschaften gewählt wurde, erscheinen zwei Datum-Felder, um den Zeitraum des Alarms festzulegen: EinkaufAlarm, DebitorenAlarm, KreditorenAlarm & AdressenAlarm.
  6. Erfassen Sie den Text der Notiz.

Notiz bearbeiten​

Klicken Sie wie im Kapitel Notiz Optionen beschrieben auf die drei Punkte an einer Notiz und wählen Sie Bearbeiten. Danach öffnet sich ein Fenster, wo Sie gleich wie bei Notiz erstellen die Notiz bearbeiten können.

Notiz löschen​

Klicken Sie wie im Kapitel Notiz Optionen beschrieben auf die drei Punkte an einer Notiz und wählen Sie Löschen. Bestätigen Sie mit Ja, um die Notiz wirklich zu löschen, oder brechen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf Nein tippen.

Notiz-Eigenschaften​

  • Alarmnotizen werden rot angezeigt.
  • Termine werden orange angezeigt.
  • Normale Notizen werden gelb angezeigt.